В пищевых продуктах при хранении в результате химических реакций образуются новые вещества,которые снижают пищевую ценность продуктов,изменяют их вкус,запах,цвет.Некоторые химические изменения взаимосвязаны с повышением температуры, изменением влажности и скорости воздушных потоков,светом и др. К химическим изменениям относятся окисление жиров в масле,сале и жиросодержащих продуктах;орехах,пищевых концентратах,овсяной крупе и др.Результатом химических реакций является образование миналоидинов,вызывающих изменение цвета и вкуса продуктов;изменение окраски и обесцвечивание ликеро-водочных изделий,вин при воздействии на них солнечного света;химический или водородный,бомбаж герметически закрытых консервов при взаимодействии металла банки и пищевых веществ продукта,при этом выделяются газы ,которые и вздувают крышку банки;разрушение витаминов,особенно при повышенной температуре хранения.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Содержание статьи: Вкус Запах Цвет Температура, структура
0262