Сывороточный квас

Сывороточный квас изготовляют из кислых и сладких сывороток. Сыворотку фильтруют, нагревают до 95 °С с выдержкой 25-30 минут для осаждения белка, затем снова фильтруют и охлаждают до 25-28°С. Сквашивание ведут закваской из чистых культур болгарской палочки, молочнокислого стрептококка и хлебных дрожжей.
Одновременно с заквашиванием в сыворотку добавляют сахар, а для удаления сывороточного привкуса и придания характерной окраски, после сквашивания добавляют жженый сахар.
Готовый напиток сывороточного  кваса  имеет кисло-сладкий вкус, содержит до 1,3% алкоголя и до 0,7-0,9% молочной кислоты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *