Порча и плесневение хлеба

Порча хлеба микробного характера в торговой сети наблюдается редко, хотя хлеб является хорошей средой для развития микроорганизмов. Это обусловлено кратковременным хранением хлеба, и надлежащим и санитарными условиями
во время его изготовления ,перевозки и хранения. Микроорганизмы могут вызвать плесневение хлеба, картофельную болезнь и др.
Плесневение хлеба возникает при хранении его в плохо проветриваемых , теплых, сырых помещениях. Развитие плесеней начинается с поверхности хлеба, а затем через трещины в корке проникают в мякиш. Плесневелый хлеб не употребляют в пищу и не перерабатывают из-зи неприятного запаха и вкуса,и ядовитых веществ, вырабатываемых плеснями.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *