Основы хранения продовольственных товаров

Для сохранения качества продовольственных товаров большое значение имеет правильная организация их хранения и транспортирования. Продовольственные товары по срокам хранения можно разделить на товары длительного хранения и скоропортящиеся.В первую группу входят товары,содержащие небольшое количество воды (зерно, мука, крупа, сухари, макаронные изделия, сахар, растительное масло, табачные изделия, и др.),а так же продукты имеющие в своём составе консервирующие вещества,например,спирт,сахар,(водочные изделия,джем и др.)
Скоропортящиеся товары(мясо,рыба,молоко,яйца,земляника,абрикосы и др.) характеризуется высоким содержанием воды,наличием в их составе белков,жиров,углеводов,минеральных солей.В них активно протекают биохимические и химические процессы,они представляют благоприятную среду для жизнедеятельности микроорганизмов.Для сохранения этих продуктов необходимо применять консервирование(охлаждение,замораживание,высушивание и т.д.)

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *