другое. В данном случаи немаловажную роль играет и правильное замачивание гороха.
Содержание статьи: |
Как замачивать горох?
В среднем, время замачивания гороха колеблется от 5 до 6 часов. Но некоторые хозяйки замачивают его и на весь день или на всю ночь. В целом данный способ вполне оправдан, но только если делать это вы будете в прохладном помещении.
Технология замачивания
Берем необходимое количество гороха, тщательно перебираем, убираем весь мусор и плохие горошины, после чего промываем и заливаем холодной водой (покрываем горох полностью).
Как правильно замачивать горох для супа и каши?
В данном случаи, как таковых принципиальных отличий от вышеописанного способа здесь нет. Так же крупу промываем, заливаем холодной водой. Но а когда горох два раза увеличиться в размерах (примерно через 5-7 часов), варим его для горохового супа или для каши.Как замочить горох с содой?
1). Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды. 2). Насыпаем сюда чайную ложку соды. 3). В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться. 4). При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце. 5). Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.Как приготовить гороховый суп не замачивая горох?
Суп из сухого гороха. Приготовить горох можно также без замачивания. Ингредиенты- Стакан сухого колотого гороха;
- 3 стакана холодной воды;
- ¼ чайной ложки соды;
