Инсектофунгициды и акарофунгициды

Сера молотаяСера молотая. Препарат применяется для опыления всех культур. Кроме крыжовника в период вегетации, против клещей и мучнистой росы из расчета 300г на 100 м². Обработку можно проводить  не боле 5 раз за сезон и за 1 день до сбора плодов.

Сульфарин. Это средство — инсектофунгицид   представляет собой 35%-ную пасту, легко растворимую в воде. Раствором «Сульфарина» следует опрыскивать яблони и груши в период вегетации против клещей, парши, мучнистой росы; огурцы – против мучнистой росы и антракноза; смородины – против клещей. Последняя обработка культур допускается не позднее,  чем   10-14 дней до уборки урожая. Огурцы в защищенном  грунте можно обрабатывать за сутки до снятия плодов.

Сера коллоидная. Реализуется в виде   70%-ной пасты, 80-%-ных гранул или 80%-ногосмачивающего порошка. Препарат эффективен против клещей, мучнистой росы, парши, антракноза, аскохитоза. Воздействие на вредителей зависит от температуры  воздуха : если она ниже  20 °C, сера малоэффективна, если выше 35 °C – повреждает само растение.

По этой причине серу не рекомендуется применять в жаркую засушливую погоду. Этот инсектофунгицид   разрешен для применения на всех плодово-яодных и овощных культурах при норме расхода 50-100г на 10л воды. В течение сезона можно проводить 3-5 обработок, последнюю – за день до снятия урожая.

При высадке   капустной рассады в качестве профилактики килы можно пролить  почву раствором серы. Серные таблетки   и брикеты состоят из смеси серы, калиевой селитры и диатомита. Это надежное средство для обработки парников, теплиц и погребов от вредителей и возбудителей болезней.

Олеокуприт. Представляет собой смесь  нефтяного масла (73%) и нафтената меди (15%). Выпускается  в форме минерально-масляной эмульсии темно-зеленого цвета. Рекомендуется     однократная обработка яблонь в ранневесенний период против    щитовок, клещей, медяниц, тлей и ряда других вредителей, а также против парши и пятнистости. Норма расхода «Олеокуприта» — 400г на 10 л воды.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *