Еда, которую мы употребляем должна быть не только безопасной для здоровья, но а также и свежей. В случаи неправильной упаковки, продукты питания могут преждевременно испортиться, что приведет не только к финансовым потерям для производителя, но а также это может нанести вред и здоровью покупателей.
Для каждого продукта существует и своя тара, то есть пищевые продукты могут быть упакованы либо в банки, либо в коробки из стекла, пластика, алюминия, картона или металла. Давайте теперь подробней поговорим о каждом из этих видов упаковки.
Стекло. Этот материал используется при изготовлении бутылок, банок, которые в основном используются для хранения жидкостей и соусов. Как правило, они имеют герметичные крышки, в связи с чем храниться здесь продукт достаточно продолжительный период.
Алюминий. Многим из вас прекрасно известно, что благодаря алюминиевой фольге, пища в свежем виде может храниться гораздо дольше, нежели без нее. Основное преимущество алюминиевых коробок заключается в том, что стоят они очень дешево, а в случаи необходимости они также могут быть и переработаны.
Пластик. Данный вид материала на сегодняшний день является одним из самых распространенных. Пластик может быть использован при изготовлении различных коробок, контейнеров, ведер, корзин, мешков и т.д. Пластиковые ведра могут стать отличным решением для хранения сыпучих продуктов: сахара, риса, пшеницы и т.д.
Металл. Как правило, металлические контейнеры используются для хранения консервированных фруктов и овощей.
Бумага и картон. Бумажные коробки и пакеты могут быть использованы для хранения разнообразных закусок, ореха или специй. Такие упаковки можно без всяких сомнений назвать экологически чистыми, так как при их изготовлении используется древесная целлюлоза.
Смотрите также: