Чем лучше утеплить парилку?

Утеплять парику необходимо не только для поддержания оптимальной температуры, но а также, чтобы защитить стены строения от пара, влаги и конденсата, следовательно, и от разрушения самих стен. На данный момент на рынке стройматериалов огромное количество материалов для тепло- и пароизоляции, в связи с чем каждый сможет найти наиболее подходящий для себя вариант.

chem-luchshe-uteplit-parilku

Инструкция по утеплению парилки

  1. Хотелось бы отметить, что как таковой существенной роли, какой материл для теплоизоляции и пароизоляции парилки вы выберите, значение не имеет. У них всех практически одинаковые характеристики, но отличаться могут по себестоимости. Поэтому выбирать материал необходимо исходя из своих финансовых возможностей.
  2. Самым эффективным способом утепления парилки является наружное и внутреннее утепление пароизоляцией, с дальнейшей отделкой рейками из лиственных пород деревьев.
  3. Обтягивать нужно наружные стены всей бани, а не только парилки, на что можно использовать любой теплоизоляционный материал, с последующей отделкой на свое усмотрение.
  4. Внутренние стены парилки обтягиваем пароизоляционным материалом.  От пара изолировать нужно также и потолок. Покрытие производим внахлест, а не встык. Это можно объяснить тем, что при стыковом способе постепенно образуется щель, следовательно, под самим покрытием и конденсат, что может оказать негативное влияние на стены.
  5. При отделке внутренних стен можно использовать деревянные рейки или тес. Для более плотного покрытия, желательно использовать  тес с пазами.
  6. Снаружи потолка парилки и всей бани производим покрытие тройным защитным слоем. Вначале пускаем пароизоляционный слой, затем теплоизоляционный, после чего еще раз пароизоляционный.  Благодаря такому тройному покрытию вероятность появления конденсата и смены температурного режима полностью исключается, а главное потолок будет надежно защищен от разрушения в течение длительного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *