Запеченные овощи с паприкой

Калорийность:

350 ккал
Время приготовления:
50 минут
Сложность приготовления:
6 баллов из 10

Ингредиенты

На 4 персоны:

  • морковь — 2 шт.
  • капуста цветная — 1 кочан (небольшой)
  • брокколи — 1 кочан
  • перец болгарский красный — 2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • сыр тертый — 300 г
  • сливки 20%-ные — 200 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сметана

Рецепт запеченных овощей с паприкой

Морковь очистить, нарезать кружками, выложить в жа­ропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Брок­­коли и цветную капусту разделить на соцветия, выложить поверх моркови. Перец, гри­­­бы нарезать кубиками, добавить к овощам.

Пе­­ре­лить сливки в та­релку, по­­перчить, посолить, доба­­вить паприку, тертый сыр, все тщательно вымешать. При­­готовленной массой по­лить овощи и грибы, все перемешать руками. За­­крыть фольгой. Поста­вить в духовку примерно на 30-40 ми­нут.

Подавать к столу со сметаной. Можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *