Сушеный картофель

Для сушки картофель нарезают,кубиками, пластинками и столбикамиИспользуемый  для сушки картофель   должен  удовлетворять требованиями,  предъявляемым к столовому картофелю. Большое значение имеет содержание в клубнях редуцирующих  сахоров. Их содержание свыше 0,4%  в свежем  картофеле . Идущим на сушку, приводит к тому, что  сушеный картофель за счет образования  меланоидинов  вначале приобретает коричневый оттенок , а затем становится почти черным; при хранении он теряет характерный вкус, аромат, а при варке слабо набухает и плохо разваривается. Для сушки картофель нарезают,кубиками, пластинками и столбиками.Сушенный картофель должен ломаться при сгибании. Брикеты должны иметь правильную форму, ровную поверхность и быть целыми; вкус и запах – свойственные сушенному картофелю, без посторонних вкуса и запаха; цвет – желтоватый разных оттенков, допускаются белые пятна  и розоватый оттенок. Время разваривания сушеного картофеля  не более 25 мин, влажность  не более 12%( в герметической  таре) 6%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *