Описание сортов лука

Арзамасский местный.Сорт среднеспелый, острый, лежкость хорошая, форма луковицы округлоудлиненная, чешуя желтая, в гнезде 2-4 луковицы.

Бессоновский.Сроки созревания: ранний, созревает за 68 дней. Плод: луковицы округло-плоские или округло-плоская со сбегом кверху, плотная, массой 46 г, лежкая,Лук пригоден для выращивания на перо.

Алеко.Сорт среднеспелый.Возделывается из севка и в однолетней культуре. От всходов до массового полегания листьев 100-120 дней.Луковица округлая, плотная, массой 90-105 г.

Альбион F1.Для открытого грунта. Рекомендуется для выращивания лука-репки за один сезон через семена. Сроки созревания: среднеспелый. Луковицы округлые со сбегом к вершине, белого цвета, хорошо выровненные. Могут храниться до декабря.Луковицы редкого белого цвета.

Богемия.Лук многолетний. Рекомендуется для трех-, пятилетнего использования. Период от массового отрастания весной до первой срезки 2,5-3 недели. Первая срезка во второй декаде мая. Рекомендуется для использования в свежем виде.

Даниловский 301.Сорт среднеспелый, полуострый, ближе к сладкому, лежкость хорошая, форма луковиц округло-плоская, окраска сухой чешуи фиолетовая, а сочной — слабофиолетовая. В гнезде вырастает одна луковица. Пригоден для выращивания лука-репки из семян в один год.

Донецкий золотистый.Среднеспелый сорт лука. Выращивают в однолетней культуру из семян.Урожайность 2,3-3,9 кг\кв.м. Лежкость хорошая.

Дюрко F1.Длиннодневный лук, предназначен для выращивания в районах выше широты 45 градусов. Лук желто-коричневый, круглый. Среднеспелый гибрид. Прочная кожура и однородность обеспечивают этому луку полный успех.

Золотничок.Сорт скороспелый, острый, лежкость хорошая, формалуковицы округлая, чешуя желтая, пригоден для выращивания на репку и на севок.

Камус.Сорт среднеспелый. От полных всходов до технической спелости 150 дней. Образование луковицы слабое. Вкус слабоострый.Рекомендуется для использования в свежем виде.

Каратальский.Лук малогнездный. Урожай до 4,4 кг/кв.м. Для открытого грунта. Рекомендован для выращивания в однолетней культуре. Сроки созревания: ранний, созревает за 109 дней.Сорт со стабильным высоким урожаем.

Луганский.Сорт позднеспелый, лежкий, полуострый. Луковицы округлые и округло-плоские, массой 70-145 г, желто-коричневые, малогнездные. Выращивают в однолетней культуре.

Медонос.Лук многолетний. Рекомендуется для трех-, четырехлетнего использования. Вегетационный период от массового отрастания до технической спелости зеленого лука 70-85 дней. Относительно устойчив к пероноспорозу. Урожайность 1,7-2,0 кг/м2.

Опорта.очень урожайный сорт, за одно лето дает луковицы отличной формы, массой до 100 г и более. Отличная лежкость.

Одинцовец.Сорт скороспелый, острый, лежкость хорошая, форма луковицы округлая, чешуя желтая, пригоден для выращивания на репку и на севок.

Погарский местный улучшенный.сорт скороспелый, острый, лежкость хорошая, форма луковицы округло-плоская, чешуя желтая, в гнезде 3—5 луковиц.

Русский зимний.Лук многолетний. . На одном месте может расти до 5 лет.. От всходов до начала технической спелости 35-50 дней. В течение лета проводят 2-3 срезки зеленых листьев.

Шалот.Является разновидностью лука репчатого. Урожай до 2,7 кг/кв.м. Для открытого грунта и выгонки в теплицах и комнатных условиях.Не занимает много места, растет в небольших емкостях. Не требует ежегодной выкопки и пересадки.

Уральский местный.Многолетник, образует небольшую луковицу. Средняя урожайность пера — 1,5-3 кг/кв.м. Для открытого грунта, теплиц парников. Возможна выгонка на перо в комнатных условиях. Сроки созревания: среднеспелый. Плод: луковица мало выражена, сочные чешуи белого цвета.

Слизун.Многолетнее неприхотливое растение с плоскими мясистыми листьями длиной 20-27 см.Луковицы укороченные, высотой 2-3 см. Уборку урожая начинают в 2-3 летнем возрасте. За сезон прводят не более 2-3 срезок.

Хиберна.Озимый сорт. Подзимний посев в июле-августе обеспечивает получение ранней продукции в июле следующего года. Возможно выращивание из севка.

Эксибишен.Сорт предназначен для выращивания репки в однолетней культуре из семян или через рассаду (возраст рассады в пределах 10 недель) в центральных, в двулетней — в северных регионах.
Ценится за крупные луковицы, сладкий вкус и высокую урожайность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *