Рецепт приготовления мяса курицы

Вам потребуется :

  • 800-1000 г мяса курицы
  • 500 мл бульона (куриного или овощного)
  • 1 репчатый лук (крупный)
  • 180 г 20%-ой сметаны
  • 100 мл 3,2%-ого молока
  • 6 чесночных зубчиков
  • треть стакана муки
  • 1 чайная ложечка сахара-песка
  • 1/2 чайной ложечки хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложечки тмина
  • зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • для обжарки – растительное масло

Рассчитано: порций — 8, время — 50 мин.,

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы (лучше филе грудинки) следует помыть, просушить, затем нарезать кусочками небольшого размера. На раскаленную сковороду (разогретую на среднем огне) налить масло растительное и добавить нарезанные кусочки грудинки курицы.
  2. Периодически помешивая, довести кусочки куриного мяса до легкой золотистой корочки.
  3. В удобной емкости смешать молоко с мукой до однородной массы. Во избежание появления мучных комочков, стоит использовать холодное молоко.
  4. К полученной смеси добавить сметану, затем — сахар, тмин, хмели-сунели. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  5. Лук почистить, в холодной воде ополоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить полукольца репчатого лука на масле растительном до золотистого цвета.
  6. Кусочки куриной грудинки, обжаренной до золотистой корки, поместить в сотейник или утятницу. Залить содержимое бульоном. Оставить на среднем огне. Довести до кипения.
  7. В слегка закипающий бульон с кусочками обжаренного куриного мяса медленно долить молочную смесь, приправленную специями. Тушить на протяжении 5 минут, периодически перемешивая, до загущения молочного соуса.
  8. Добавить репчатый лук, обжаренный до золотистой корочки, хорошо перемешать. Добавить соли по вкусу, и, постоянно перемешивая, протушить еще на протяжении 5 минут.
  9. В глубокую тарелку налить гюльчехру, приправить мелко нарезанной зеленью, добавить измельченный чеснок.И, напоследок:- гюльчехра может подаваться как горячей, так и холодной;
    — гюльчехра будет первым блюдом, если приготовить ее с большим количеством бульона;
    — но, все-таки, самый вкусный вариант – это подать гюльчехру, как богатый белый соус с картофельным пюре на гарнир.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *