Как правильно сушить ягоды?

Сушат культурные и дикорастущие ягодыСушат культурные и дикорастущие ягоды:чернику малину, черную смородину, землянику, ежевику. Для сушки пригодны зрелые плотные ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды отбраковывают. Сушат ягоды ситах и в сушилках, вначале при температуре 40°С 45°С, затем при 55°С 60°С. Во всех сушеных плодах и ягодах не допускаются посторонние привкуса и запахи, признаки спиртового брожения, плесени( видимой невооруженным глазом), загнившие плоды, кружочки или дольки, наличие насекомых,(вредителей), их личинок и кукол, металлопримесей, песка, ощущаемого органолептически. В плодах, окуренных сернистым газом или обработанных сернистой кислотой, содержание общей сернистой кислоты должно быть не более 0,01%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *