Безрассадный способ является самым распротранённым способом выращивания этой культуры.Рассадой дыня выращивается лишь на малых площадях,для раннего потребления. Высеивание семян нужно начинать когда температура почвы достигнет 16-18 °С.Если температура ниже этого уровня,то семена загниют и задержатся всходы. Сажают её с третьей декаде апреля и по первой декаде мая. Семена дыни высеиваются в лунки по 3-4 штуки,по схеме 140 X 60-70 см.А рассада в зависимости от сорта высаживается по 1-2 растения в лунку. На лёгкой почве глубина посева 5-6 см.,а на тяжёлой 4-5 см. Ухаживать за растениями дыни нужно так же,как и за арбузом.Особенностью является то, что дыню следует 4-6 раз поливать при норме 40-50 л воды на 1 м2. Если у вас год оказался жарким,лучший результат может дать межвегетацонный полив (5-10 л/кв.м).Прекращается поливка за 30-35 дней до уборки урожая.Это обеспечит высокую их лежкость и увеличит содержание сахара в плодах. Плети прищипываются после образования 5-6 плодов,оставляя за ним по 2-3 листа.Это даст нам лучший налив плодов и их созревание. Спелость плода дыни определяется внешним видом(специфический дынный аромат,резкое пожелтение или посветление коры и рисунка. По мере созревания убирается дыня выборочно около 5-6 сборов.К примеру:в полной спелости убирается,для употребления в свежем виде,а на кратковременное хранение и транспортировку с плодоножкой за 1-2 дня до полного созревания. Зелёные и перезревшие плоды на хранение не закладываются.Лучше всего убирать их чуть позже(вечером или утром) Хранится дыня при температуре 2-4 °С и относительной влажности воздуха 70-80 % на балконе,в гараже,в сарае. Неплохо хранится она и в сетках(подвешанное состояние). При хранении необходимо раз в неделю проверять их на качество.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться