Вермут

Спиртное

Как делают вермут?

Первичные виды вермута делали исключительно из белого винограда, но сейчас благодаря разнообразию и новым технологиям производства в ход пускают и красный виноград. Для того чтобы придать напитку должный аромат рецептура элитного вермута настолько насыщена, что ей может позавидовать даже самый опытный самогонщик. В состав вермута входит альпийская полынь, которая, кстати, является основным компонентом приготовления. Ещё используют мяту и корицу. Кроме вышеупомянутых трав используются не очень популярные травы, которые не всегда можно достать для домашнего пользования. К таким добавкам можно отнести: шандру и кору дубовика. Кроме того, для того чтобы смягчить вкус в вермут добавляют настойки некоторых трав, например, ромашки и гвоздики. Перечень трав и разных добавок можно перечислять вечно, поэтому не будет акцентировать на этом внимание и пойдём дальше.

С чем пьют вермут?

Вкус этого итальянского напитка зависит от того, какие блюда подают вместе с ним к столу. Ведь если вермут – это единственный алкоголь, который будет украшать стол, то и к выбору закуски стоит подойти со всей ответственностью. В народе существует несколько названий вермутов, однако, не стоит их путать с видом. Несмотря на разнообразие названий виды вермута достаточно разные и соответственно нужен индивидуальный подход к каждому. Итак, какие же виды вермутов существуют:
  1. К сухим вермутам, можно сказать, особенное отношение, так как они лучше всего подходят для аперитива. Это значит, что и закуски для такого вида вермута должны быть лёгкие. Например, отлично подойдут оливки и твёрдые сорта сыра. Неплохим вариантом также являются салаты без заправки.
  2. Белые сорта вермута обычно разбавляют лимонадом, так как они имеют горьковатый привкус и не очень тонкий аромат. Гурманы знают, что если нужно ещё понизить крепость напитка, то лучше разбавлять напиток в пропорции один к одному.
  3. Если вы хотите подать к столу красный вермут, то знайте, что употреблять его лучше всего с мясными нарезками, например, ветчиной. Также подойдут и фрукты.

Как пьют вермут?

  1. Употреблять вермут можно как до, так и после приёма пищи.
  2. Если напиток является слишком крепким для вас, то его можно смело разбавить лимонадом или тоником.
  3. Рюмки для вермута должны быть специальными, по традиции – это позволит сохранить истинный аромат напитка. При этом температура подачи вермута должна быть в пределах 10 градусов.
  4. Если на вашем столе стоит сухой вермут, то сочетать его нельзя ни с чем, иначе просто испортите настоящий вкус, поэтому рекомендуется употреблять его в чистом виде.
Напоследок хочется скачать, что какой бы сорт вермута вы ни выбрали, он так или иначе, только украсит ваш стол и, возможно, даже вы сможете удивить своих гостей подачей этого напитка.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру