Как делают вермут?
Первичные виды вермута делали исключительно из белого винограда, но сейчас благодаря разнообразию и новым технологиям производства в ход пускают и красный виноград. Для того чтобы придать напитку должный аромат рецептура элитного вермута настолько насыщена, что ей может позавидовать даже самый опытный самогонщик. В состав вермута входит альпийская полынь, которая, кстати, является основным компонентом приготовления. Ещё используют мяту и корицу. Кроме вышеупомянутых трав используются не очень популярные травы, которые не всегда можно достать для домашнего пользования. К таким добавкам можно отнести: шандру и кору дубовика. Кроме того, для того чтобы смягчить вкус в вермут добавляют настойки некоторых трав, например, ромашки и гвоздики. Перечень трав и разных добавок можно перечислять вечно, поэтому не будет акцентировать на этом внимание и пойдём дальше.С чем пьют вермут?
Вкус этого итальянского напитка зависит от того, какие блюда подают вместе с ним к столу. Ведь если вермут – это единственный алкоголь, который будет украшать стол, то и к выбору закуски стоит подойти со всей ответственностью. В народе существует несколько названий вермутов, однако, не стоит их путать с видом. Несмотря на разнообразие названий виды вермута достаточно разные и соответственно нужен индивидуальный подход к каждому. Итак, какие же виды вермутов существуют:- К сухим вермутам, можно сказать, особенное отношение, так как они лучше всего подходят для аперитива. Это значит, что и закуски для такого вида вермута должны быть лёгкие. Например, отлично подойдут оливки и твёрдые сорта сыра. Неплохим вариантом также являются салаты без заправки.
- Белые сорта вермута обычно разбавляют лимонадом, так как они имеют горьковатый привкус и не очень тонкий аромат. Гурманы знают, что если нужно ещё понизить крепость напитка, то лучше разбавлять напиток в пропорции один к одному.
- Если вы хотите подать к столу красный вермут, то знайте, что употреблять его лучше всего с мясными нарезками, например, ветчиной. Также подойдут и фрукты.
Как пьют вермут?
- Употреблять вермут можно как до, так и после приёма пищи.
- Если напиток является слишком крепким для вас, то его можно смело разбавить лимонадом или тоником.
- Рюмки для вермута должны быть специальными, по традиции – это позволит сохранить истинный аромат напитка. При этом температура подачи вермута должна быть в пределах 10 градусов.
- Если на вашем столе стоит сухой вермут, то сочетать его нельзя ни с чем, иначе просто испортите настоящий вкус, поэтому рекомендуется употреблять его в чистом виде.