Производить текилу такой какую знаем мы ее сейчас начали в Мексике в XVI веке. Именно в XVI веке на земли Мексики пришли конкистадоры и привезли с собой бренди, но, так как текила быстро закончилась, а пить все-таки что-то надо было, то они решили придумать что-то новое, что начали добывать из агавы. Однако в XIX веке текила всё-таки претерпевала кое-какие изменения и эти изменения сохранились и по сей день. Многие считают, что текила — это напиток мифов, так как некоторые думают, что его делают из кактусов, и на вопрос «из чего делают текилу?» с уверенностью отвечают, что из кактуса. На самом же деле кактусы не имеют никакого, даже посредственного отношения к этому напитку. Текилу делают из агавы, причем не из абы какой, а конкретно из голубой агавы. Особенностью текилы перед мескалем является то, что она дистиллируется два раза. Многие производители создали стереотип о том, что если в бутылке нет гусеницы обитающей на листьях агавы, то текила будет уже не та. Мало кто знает, что чистая текила на самом то деле производится без всяких гусениц и делают её совершенно не так, как мы с вами думаем. Технология приготовления напитка чем-то похожа на технологию мескаля, но не совсем. Еще один распространенный стереотип — это то, что после текилы не будет похмелья. Оказывается, текила настолько крепкий напиток, что успеть выпить до нужной кондиции очень сложно.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Начнём с пропорций Яблочного мартини: 30 миллилитров водки;
0120