Перцовка с мёдом известна не только своим вкусом, но и целебными свойствами. В магазинах найти такой продукт крайне сложно, так как зачастую там продают не натуральную перцовку. Но, не стоит расстраиваться, сейчас мы расскажем вам как приготовить перцовку с мёдом в домашних условиях, при этом уложиться в сумму меньшую, чем в магазине, а по качеству даже лучше.
Состав перцовки с мёдом?
- 0,5 литра любой водки;
- 1 красный перец;
- 5 горошин чёрного перца;
- 3 ст. л. мёда;
- 3 гвоздики.
Кстати, водку можно заменить самогоном, но, само собой, вкус немного изменится. Что касается мёда, то для перцовки подойдёт цветочный, он самый лучший для этого вида напитка, и не нужно будет собирать осадок.
Как сделать перцовку с мёдом
- Смешать все ингредиенты в банке.
- Хорошо перемешать содержимое банки и оставить при комнатной температуре на 5 дней. Также во время настаивания не забывайте взбалтывать напиток, правда, только первые три дня, потом этого делать не нужно.
- Спустя 5 дней фильтруем настойку через марлю, чем плотней она будет, тем лучше.
Интересно, что ингредиенты, которые уже использовались можно брать ещё раз, но срок придётся увеличить на пару дней. Если у вашей перцовки цвет получился не как у магазинной, то не расстраивайтесь, это наоборот лучше. Дело в том, что в фабричное приготовление перцовки добавляются различные красители, которые только портят вкус.
Как пить перцовку?
Обычную водку мы привыкли пить охлаждённой, однако, с этой так не прокатит, употреблять перцовку лучше всего комнатной температуры. Отличной закуской к напитку является мясо и жареная картошка, так что, если вы любитель горячительным напитков и умеет жарить картофель, думаю стоит попробовать что-то новенькое.
Хотелось бы отметить ещё один важный момент. Так как перцовка очень острый напиток, то не следует им злоупотреблять, особенно людям, страдающим на желудок.]]>