Как хранить коньяк в домашних условиях?

Правильность хранения коньяка играет важную роль в формировании его вкусовых качеств. Чтобы напиток не утратил свои органолептические свойства нужно воссоздать настоящие условия для его хранения.

Осуществить такую затею не так уж и сложно, поэтому сейчас я расскажу вам, как правильно хранить коньяк в домашних условиях.

Хранить коньяк в дубовых бочках, как это и подобает, может позволить себе не каждый, мы все чаще отдаем предпочтение бутылкам. Но не все знают, что в бутылке он теряет свои вкусовые свойства. Поэтому если вы истинный ценитель коньяка, то советую вам не хранить его по несколько лет, а просто по потребности обновлять свой бар. При хранении коньяка у себя дома, важно не забывать о таких критериях:

  1. Положение бутылки. Коньяк имеет свойство все в себя впитывать, поэтому если вы не хотите, чтобы он пропитался пробкой, то храните его строго в вертикальной форме.
  2. Герметичность. Если вы всё-таки не послушались моих предыдущих советов и запаслись коньяком на много лет вперед, не расстраивайтесь, просто залейте горлышко сургучом. И заранее предвидя вопросы, отвечу, что действительно всё это можно делать в домашних условиях. Если это сделать, то хранить коньяк можно гораздо дольше, так как он будет
    полностью герметичен. Если вы уже открыли бутылку любимого коньяка, то не забывайте, что в открытом виде он может храниться всего три месяца. Понятно, что он не скиснет как пиво, но вкусовые качества значительно испортятся. Выход из ситуации всё-таки есть, просто перелейте коньяк в более мелкую тару и плотно закройте.
  3. Температура и свет. Строго-настрого забудьте о том, чтобы хранить напиток в солнце доступных местах, это значительно испортит вкус элегантного напитка. Оптимальной
    температурой хранения считается -5–15 градусов.

Напоследок хотелось бы пожелать вам, дорогой читатель, приятного времяпрепровождения за бокалом любимого алкоголя.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *