Пейсаховка

Пейсаховка – это еврейская водка, которая известна во всём мире. Название водки пошло от названия Пасхи, в Израиле этот праздник зовется еще Пейсах.

В день Пасхи евреям нельзя употреблять спиртное, более того, нельзя его даже хранить в пределах дома. Поэтому в Израиле решили по-умному обойти традиции и придумать специальную водку, которую все-таки можно будет пить на праздник.

Особенностью пейсаховки является то, что её не пьют холодной, можно лишь слегка охладить перед употреблением. В противном случае она просто потеряет свой вкус.

Для того чтобы приготовить пейсаховку понадобится крупный изюм, который не подвергался обработкам. Если же он будет не надлежащего качества, то брожения вам не видать.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма изюма
  • 10 литров воды
  • 100 грамм сахара

Рецепт пейсаховки в домашних условиях

  1. Классический рецепт не предусматривает дрожжей при приготовлении. Для приготовления будет достаточно диких дрожжей, которые присутствуют в изюме. Для этого смешиваем 200 грамм изюма, весь сахар и 0,5 литра кипяченной воды. Все это нужно перемешивать пока сахар полностью не растворится, а когда это произойдет, то банку надо закрыть и оставить на 3 часа.
  2. Сухофрукт, который использовали в предыдущем шаге перемалываем на мясорубку. Все, что
    получили кладем обратно в банку и снова перемешиваем. Банку, а точнее, её горлышко перевязываем марлей и ставим в теплое место. Если появились признаки брожения, значит закваска готова.
  3. Сухофрукт, который остался, а это примерно 1,8 килограмма нужно залить 3 литрами воды и
    оставить настояться. 2 часов будет достаточно для настойки.
  4. Берем бродильную ёмкость и смешиваем все, что у нас имеется.
  5. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем емкость в тёплом месте.
  6. По исходу трёх недель начинаем посматривать на брагу, если на дне появился осадок
    и она приобрела светлый цвет – это значит, что брага готова.
  7. Теперь нужно освободить её от остатков. Для этого отжимаем эти остатки через марлю
    и жидкость, которая получилась вследствие отжима, снова выливаем в брагу.
  8. Разбавляем пейсховку водой чтобы крепость достигла 40 градусов и настаиваем
    полученный дистиллят в тёплом месте 2 дня.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *