Как пить портвейн?

Портвейн – это алкогольный напиток, которые впервые появился в Португалии. Мы привыкли к тому, что, когда слышим «портвейн» у нас возникают не самые лучшие ассоциации.

Да, действительно известно, что раньше на вечеринках самым популярным и доступным алкоголем был именно портвейн. Но это отнюдь не тот алкоголь, который существует сейчас.

Дело в том, что раньше, во времена СССР культура распития портвейна отсутствовала и на вечеринках приходилось пить его абы как, зачастую это были обычные пластиковые стаканчики, из которых и употребляли сей популярный на данный момент напиток.

Проблема была в том, что тогда не стоял вопрос «как пить портвейн?», его пили часто, много и как приходилось. Покупали его для прекрасного времяпрепровождения и просто для того, чтобы расслабиться. Из-за того, что портвейн был очень дешёвым, люди даже не думали о том, как его пить, а просто покупали и, как сейчас говорят «закидывались» им, порой даже до беспамятства.

Первым шагом к олицетворению человечности и созданию некой культуры правильного распития портвейна послужило создание бокалов особой формы. Стекольный завод, который в то время занимался выпуском различных стеклянных товаров решил выпустить на рынок новинку – бокал тюльпановидной формы. По их мнению, такой шаг должен был стать первым пунктом на пути к изобретению культуры пития.

Много времени понадобилось чтобы отвыкнуть от привычных гранёных стаканов, но это удалось. Сейчас же умение разобраться в сорте портвейна очень ценится и люди, которые это умеют по праву достойны звания дворянина.

Такой элитный алкоголь, необходимо пить только правильно, знать дозировки, уметь подбирать бокалы, а самое главное не позволять себе лишнего, иначе обыкновенное наслаждение портвейном может перерасти в старинное «накидаться».

Сейчас вы узнаете более подробно, каким же образом можно усилить вкусовые качества портвейна всего лишь правильно его употребляя.

Как правильно пить портвейн?

  1. После того как бутылка уже открыта не стоит вновь
    закрывать его той же пробкой, её нужно выбросить. Если открытая бутылка
    предназначена для застолья, то алкоголь лучше перелить в графин.
  2. Если вы или ваши гости любят пить красный портвейн, то не
    лишней будет информация о температуре подачи. Красные сорта вин подаются при
    температуре около 18 градусов. А вот белые лучше подавать к столу охлаждёнными
    до 10 градусов, так будет правильней.
  3. Вы наверняка задумывались над тем, в какой бокал
    наливать вино и перепробовали не один вид посуды. Как мы уже говорили ранее,
    специально для вина были изобретены тюльпановидные бокалы, которые и следует
    использовать.
  4. Поскольку портвейн отлично пробуждает чувство голода
    его рекомендуется подавать в качестве аперитива. Однако эта рекомендация не
    является строгим правилом употребления напитка, поэтому подавать его можно как
    во время трапезы, так и после неё.
  5. Он отлично сочетается абсолютно со всеми видами
    закусок, поэтому какое бы блюдо у вас ни было коронным, портвейн – это напиток,
    который только украсит ваш стол.
  6. Относительно смешивания портвейна с другими напитками
    есть разные мнения, но самое распространённое и, по-моему, лучшее – это то, что
    портвейн нельзя разбавлять, а если вы хотите снизить крепость напитка, то можно
    использовать немного минеральной воды.

Радует, что в наше время не перестали ещё выпускать хороший портвейн, и, если вы никогда не пробовали этого дворянского напитка, советуем вам побыстрее сходить в магазин, и выпить парочку бокалов, тем более что культуру употребления вы уже знаете.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *