как делают бренди?» и я решил не только с этим разобраться сам, но и поделиться с вами найденной информацией. Следует отметить, что технология приготовления этого алкогольного напитка слегка отличается в зависимости от составляющих из которых он готовится. Но самым распространенным является бренди который делают из забродившего яблочного сока, и такой бренди вполне можно приготовить в домашних условиях. Истинный коньяк готовят по секретным рецептам на лучших заводах Франции. Приготовление бренди подразумевает под собой двукратную перегонку сока.
- Перед тем как его начать перегонять, нужно чтобы сок забродил, поэтому его хранят около месяца в закрытых емкостях.
- В результате брожения получается жидкость крепостью примерно 10 градусов и полученную жидкость кипятят в специальном кубе.
- Во время кипения выделяются пары, которые позволяют повысить крепость напитка, но к сожалению, его становится в два раза меньше, так как он испаряется во время кипения.
- Таким образом, после первой перегонки получается напиток крепостью около 30%.