Как делают бренди?

Спиртное

как делают бренди?» и я решил не только с этим разобраться сам, но и поделиться с вами найденной информацией. Следует отметить, что технология приготовления этого алкогольного напитка слегка отличается в зависимости от составляющих из которых он готовится. Но самым распространенным является бренди который делают из забродившего яблочного сока, и такой бренди вполне можно приготовить в домашних условиях. Истинный коньяк готовят по секретным рецептам на лучших заводах Франции. Приготовление бренди подразумевает под собой двукратную перегонку сока.

  • Перед тем как его начать перегонять, нужно чтобы сок забродил, поэтому его хранят около месяца в закрытых емкостях.
  • В результате брожения получается жидкость крепостью примерно 10 градусов и полученную жидкость кипятят в специальном кубе.
  • Во время кипения выделяются пары, которые позволяют повысить крепость напитка, но к сожалению, его становится в два раза меньше, так как он испаряется во время кипения.
  • Таким образом, после первой перегонки получается напиток крепостью около 30%.
Устройства, которые перегоняют бренди могут быть непрерывными и порционными. Непрерывные устройства делают напиток более легким, а порционные более ароматным. Поэтому при выборе бренди следует читать способ его выдержки, от этого зависит то, что вы будете пить. Готовый бренди выдерживают в дубовых бочках при температуре 20 градусов и из года в год подливают новый спирт, чтобы он не утратил своих вкусовых качества и аромата. Следует помнить, что от сорта винограда сильно зависит и вкус бренди, поэтому при выборе будьте более учтивы, и помните, что лучшие коньяки получаются из винограда с цветочным ароматом.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру