Как делают бренди?

У вас забродил сок? Не спешите его выливать, ведь вы можете приготовить бренди прямо у себя дома. Меня недавно заинтересовал вопрос: «как делают бренди?» и я решил не только с этим разобраться сам, но и поделиться с вами найденной информацией.

Следует отметить, что технология приготовления этого алкогольного напитка слегка отличается в зависимости от составляющих из которых он готовится. Но самым распространенным является бренди который делают из забродившего яблочного сока, и такой бренди вполне можно приготовить в домашних условиях.

Истинный коньяк готовят по секретным рецептам на лучших заводах Франции. Приготовление бренди подразумевает под собой двукратную перегонку сока.

  • Перед тем как его начать перегонять, нужно чтобы сок забродил, поэтому его хранят около месяца в закрытых емкостях.
  • В результате брожения получается жидкость крепостью примерно 10 градусов и полученную жидкость кипятят в специальном кубе.
  • Во время кипения выделяются пары, которые позволяют повысить крепость напитка, но к сожалению, его становится в два раза меньше, так как он испаряется во время кипения.
  • Таким образом, после первой перегонки получается напиток крепостью около 30%.

Устройства, которые перегоняют бренди могут быть непрерывными и порционными. Непрерывные устройства делают напиток более легким, а порционные более ароматным. Поэтому при выборе бренди следует читать способ его выдержки, от этого зависит то, что вы будете пить.

Готовый бренди выдерживают в дубовых бочках при температуре 20 градусов и из года в год подливают новый спирт, чтобы он не утратил своих вкусовых качества и аромата. Следует помнить, что от сорта винограда сильно зависит и вкус бренди, поэтому при выборе будьте более учтивы, и помните, что лучшие коньяки получаются из винограда с цветочным ароматом.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *