долгие в приготовлении. А при необходимости прибор всегда можно отключить.
Ингредиенты для 3 порций:
- 1 кг очень спелых помидоров
- 1 крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл красного сухого вина
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- зелень укропа по вкусу
- сухие травы (базилик, орегано и петрушка) по вкусу
- перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1.
С помидоров снять кожицу и пюрировать мякоть блендером.
ШАГ 2.
В чашу налить масло, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и включить программу «Суп» на 15 минут (температуры нагрева в программе «Суп» вполне достаточно для предварительного обжаривания продуктов при приготовлении супа).
ШАГ 3.
Слегка обжарить лук и чеснок, в конце обжаривания добавить томатную пасту и вино, перемешать.
ШАГ 4.
4. Добавить томатное пюре, зелень укропа, перец, соль и сухие травы, перемешать, закрыть крышку и варить 30 минут.
Шаг 5.
В готовый суп влить сливки, перемешать. Подавать с белым хлебом и сливочным маслом.
]]>