Томатный суп в мультиварке

Рецепты блюд

долгие в приготовлении. А при необходимости прибор всегда можно отключить. Ингредиенты для 3 порций:

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • зелень укропа по вкусу
  • сухие травы (базилик, орегано и петрушка) по вкусу
  • перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление: ШАГ 1. С помидоров снять кожицу и пюрировать мякоть блендером. ШАГ 2. В чашу налить масло, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и включить программу «Суп» на 15 минут (температуры нагрева в программе «Суп» вполне достаточно для предварительного обжаривания продуктов при приготовлении супа). ШАГ 3. Слегка обжарить лук и чеснок, в конце обжаривания добавить томатную пасту и вино, перемешать.

ШАГ 4. 4. Добавить томатное пюре, зелень укропа, перец, соль и сухие травы, перемешать, закрыть крышку и варить 30 минут. Шаг 5. В готовый суп влить сливки, перемешать. Подавать с белым хлебом и сливочным маслом. ]]>
Оцените статью
ЧудоГород.ру