Томатный суп в мультиварке

Варка супа в мультиварке — процесс простой и приятный. Особенно, когда программа «Суп» или «Варка» запрограммирована грамотно и суп кипит умеренно, а не булькает, разбрызгивая бульон по кухне. Для варки супчика мы выбрали мультиварку Philips, сделанную специально для китайского потребителя.

Надо сказать, что Филипс не подвел — суп кипел очень умеренно, единственное, что огорчило — на варку супа задано 3 часа без возможности изменять время приготовления. Ну что ж, если вторые китайские блюда готовятся быстро, то супы в китайской кухне по больше части долгие в приготовлении. А при необходимости прибор всегда можно отключить.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • зелень укропа по вкусу
  • сухие травы (базилик, орегано и петрушка) по вкусу
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1.

С помидоров снять кожицу и пюрировать мякоть блендером.


ШАГ 2.

В чашу налить масло, положить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и включить программу «Суп» на 15 минут (температуры нагрева в программе «Суп» вполне достаточно для предварительного обжаривания продуктов при приготовлении супа).

ШАГ 3.

Слегка обжарить лук и чеснок, в конце обжаривания добавить томатную пасту и вино, перемешать.

ШАГ 4.

4. Добавить томатное пюре, зелень укропа, перец, соль и сухие травы, перемешать, закрыть крышку и варить 30 минут.

Шаг 5.

В готовый суп влить сливки, перемешать. Подавать с белым хлебом и сливочным маслом.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *