Слоёное пресное тесто для булочек

Рецепты блюд

. Итак, если вы всё же настроились и решились, результат вас обязательно порадует!

Продукты

  • 230 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 гр. лимонной кислоты
  • 200 гр. маргарина
  • 530 гр. муки

Инструкция приготовления слоёного теста

  • Первым делом муку просеем дважды, чтобы она обогатилась кислородом. 50 гр. из общей массы нам понадобятся чуть позже.
  • В воде растворить соль и лимонную кислоту, добавить яйцо, муку и замесить достаточно крутое тесто. Скатываем его в шар, накрываем и оставляем отдыхать минут на 20-30, для набухания клейковины.
  • Теперь начинаем подготовку маргарина. Для этого его надо порубить на мелкие кусочки вместе с мукой, которой нам понадобиться около 20 гр. Затем эту массу, для удобства, перекладываем на лист пергамента и формируем квадратный пласт, толщиной 2 см. Убираем в холодильник мин на 15.
  • Подготовительная часть окончена, начинаем процесс слойки. Тесто раскатать в квадратный пласт, на середину уложить подготовленный маргарин. Завернуть в виде конверта, края защипнуть. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в виде прямоугольника, края подворачиваем к середине и сворачиваем тесто пополам – у нас получилось 4 слоя. Присыпать тесто мукой и убрать в холодильник на 30-40 мин.
  • После охлаждения лишнюю муку смести, тесто вновь раскатать в прямоугольный пласт, сложить в четверо и отправить в холодильник на 30-40 мин. Затем операцию повторить еще раз. Через 30 мин. тесто можно разделывать.
  • Из получившегося теста я приготовила слойки с сахаром и с яблоком. Яблоко я потерла на терке, присыпала сахаром, скатала в рулет и нарезала. Можно использовать любую начинку.
Дерзайте, творите, приятного аппетита!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру