Итак, нам нужно (для белого бисквита):
– 6 яиц
– 150 г сахара
– 140 г муки
– 40 г сливочного масла
для шоколадного бисквита нужно добавить 25 г несладкого какао-порошка, уменьшив количество муки до 115 г. Мы испекли 2 бисквита в разных мультиварках, для ускорения процесса и проверки температурных настроек.
Что делать:
Шаг 1.
Сначала отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую
пену (до устойчивых пиков), желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
Шаг 2.
Смешать взбитые белки и желтки. Перемешивать аккуратно, ложкой — больше никаких миксеров!
Шаг 3.
Добавить просеянную муку (для шоколадного бисквита — смешанную с просеянным какао-порошком). Аккуратно перемешать ложкой (или лопаточкой, которая имеется в комплекте к мультиварке). Аккуратно влить по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до 40 градусов.
Шаг 4.
Аккуратно все перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить приготовленное тесто в чашу, разровнять верх. Закрыть крышку и задать 120 градусов на 30 минут.
Шаг 6.
Готовый бисквит слегка остудить прямо в чаше, затем вынуть на тарелку и подождать, пока он полностью остынет. (Лучше дать вылежаться бисквиту ночь, но у нас не было времени).
Бисквит готов. Правда, не сложно?
Дальше бисквит нужно разрезать вдоль, пропитать сиропом, промазать вареньем, кремом или взбитыми сливками. Это уже на ваш вкус. Мы пропитали сиропом и промазали кремом.

Собрали торт, чередуя белый и шоколадный бисквит. Бока промазали кремом и припудрили какао.

Получилась заготовка. Осталось украсить верх.

Верх смазали взбитыми сливками и украсили свежей клубникой. Для пущей нарядности добавили немножко готового кондитерского крема синего цвета (мальчики сказали, что нужен цвет «циан»). Пришлось согласиться, хотя спорить с ними мы умеем… =)]]>