Итак, нам нужно (для белого бисквита): – 6 яиц – 150 г сахара – 140 г муки – 40 г сливочного масла
для шоколадного бисквита нужно добавить 25 г несладкого какао-порошка, уменьшив количество муки до 115 г. Мы испекли 2 бисквита в разных мультиварках, для ускорения процесса и проверки температурных настроек.Что делать: Шаг 1. Сначала отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (до устойчивых пиков), желтки взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Шаг 2. Смешать взбитые белки и желтки. Перемешивать аккуратно, ложкой — больше никаких миксеров! Шаг 3. Добавить просеянную муку (для шоколадного бисквита — смешанную с просеянным какао-порошком). Аккуратно перемешать ложкой (или лопаточкой, которая имеется в комплекте к мультиварке). Аккуратно влить по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до 40 градусов. Шаг 4. Аккуратно все перемешать до однородной консистенции. Шаг 5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить приготовленное тесто в чашу, разровнять верх. Закрыть крышку и задать 120 градусов на 30 минут. Шаг 6. Готовый бисквит слегка остудить прямо в чаше, затем вынуть на тарелку и подождать, пока он полностью остынет. (Лучше дать вылежаться бисквиту ночь, но у нас не было времени). Бисквит готов. Правда, не сложно? Дальше бисквит нужно разрезать вдоль, пропитать сиропом, промазать вареньем, кремом или взбитыми сливками. Это уже на ваш вкус. Мы пропитали сиропом и промазали кремом. Собрали торт, чередуя белый и шоколадный бисквит. Бока промазали кремом и припудрили какао. Получилась заготовка. Осталось украсить верх. Верх смазали взбитыми сливками и украсили свежей клубникой. Для пущей нарядности добавили немножко готового кондитерского крема синего цвета (мальчики сказали, что нужен цвет «циан»). Пришлось согласиться, хотя спорить с ними мы умеем… =)]]>