Ингредиенты:
- 200 г хлебопекарной пшеничной муки
- 1 вареная морковь
- 1 ст. л. сахара
- 90 мл теплой воды
- 2/3 ч. л. быстродействующих дрожжей
Приготовление:
1. Из всех ингредиентов замесить муку (лучше в хлебопечке на программе «Тесто»).
2. Тесто раскатать на доске тонкими кружочками, как для пельменей.
3. Сложить по 5 кружочков вместе, отступая от предыдущего на полсантиметра.
4. Скатать кружочки в трубочку (по направлению к себе), разрезать каждую трубочку пополам.
5. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, выложить получившиеся «розочки» в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
6. Закрыть крышку и включить программу для приготовления на пару на 20 минут (7-8 минут на закипание воды).
7. Подавать в теплом виде со сладким соусом или джемом. Приятного аппетита!]]>