После захода солнца всё уличное освещение города выключается, и участники праздника брюквы наблюдают, как по улицам движется светящаяся брюквенная процессия. Этому необычному празднику уже более 100 лет. По сути, Raben-Chilbi — это видоизменённый праздник окончания уборки брюквы, который, по сути, закрывает сельскохозяйственный сезон, ведь брюква созревает последней из овощей. Генетики предполагают, что брюква — это естественный спонтанный гибрид репы и капусты. Корнеплод у брюквы, как правило, более крупный, чем у репы, но с меньшей остротой и горчинкой. Гурманы считают, что в результате утрачивается пикантность, и поэтому определяют вкус брюквы как пресный. Верхняя часть корнеплодов окрашена в фиолетовый или зелёный цвет. Во всём остальном она ничем не отличается от репы. Те же приёмы выращивания и способ использования в пищу.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться
Дачники часто выращивают много свёклы и морковки, но
1219
председатель отделения Союза садоводов России по городскому
1168
заместитель председателя общероссийской общественной
0175
Коптеры на страже Однако благодаря Постановлению Правительства
1186