Как сделать персиковый компот?

Сегодня хочу поделится с вами очередным рецептом из своих заготовок на зиму. Это персиковый компот. Компот из персиков получается очень вкусным и ароматным. А сделать его не сложно. Самое главное, чтобы плоды были спелые, не битые, без дефектов, а остальное дело техники. Как известно, персики “волосатые”, и чтоб каждый помыть хорошо, утомительно немного. Не правда ли? Вычитала я в одной интересной книжке как сделать это быстро и без всяких усилий.

Итак, в таз или миску с водой и персиками добавить немного пищевой соды. Перемешать, чтоб сода растворилась и оставить на 5 минут. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Потом ополоснуть персики и можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.

Нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

  • персики – 6 шт.,
  • сахар – один стакан,
  • вода – 2,5 литра,
  • по желанию 2 дольки лимона.

Как сделать персиковый компот?

1) Так как персики чистые, идём дальше, нужно помыть и простерилизовать банки с  крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их “поплавать” немного.

2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.

4) Далее, горячим сиропом залить банки с персиками и закатать крышкой, при помощи закатной машинки. Дольки лимона можно выловить, а можно и закрутить вместе с ними.

5) Банки с персиковым компотом перевернуть крышкой вниз и укутать в одеяло. Оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Ягоды из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно испечь чудесный десерт.

Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии, мне будет очень приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *