Как приготовить малиновый компот?

Малиновый компот (вариант 1) На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной садовой малины, 300 г сахарного песка, 0.1 л холодной воды. Для приготовления компота по этому способу малину необходимо положить в сито и быстро промыть холодной водой (в воде не оставлять). Дать воде стечь и малину слоями насыпать в банки, каждый слой пересыпая сахаром, залить холодной водой. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить. Малиновый компот (вариант 2) 3 кг хорошей крупной малины, 1 л воды, 750 г сахарного песка. Малину в сите быстро промыть холодной водой и дать воде стечь. Воду с сахаром хорошо прокипятить и дать остыть. Малину засыпать в банки, залить охлажденным сиропом на 3/4 банки. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80°С. Малиновый компот (вариант 3) 3 кг малины, 0.5 л воды, 1 кг сахара. Малину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь. Из воды и сахара сварить сироп, засыпать в него малину и кипятить 2 минуты в сиропе до следующего дня. Затем малину осторожно вынуть из сиропа шумовкой и переложить в банки. Сироп еще раз хорошо прокипятить, дать ему остыть и залить им малину. Банки плотно закрыть и поставить в холодное помещение. Малиновый компот с вином 250 г сахара, 1.5 воды, лимонная кислота по вкусу, 250 г малины, 100 г вина. Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения. Малину перебрать промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом. Добавить вино. Компот выдержать 1 час, охладить. Малиновый компот в собственном соку (вариант 1) На 1 кг ягод 300-400 г сахара. Ягоды в эмалированной посуде послойно пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки, а сок нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды до высоты плечиков банки. Пастеризуют при температуре 80 градусов ( 0.5 л – 7 минут, а 1 л – 12 минут) или стерилизуют соответственно 3 и 6 минут. Малиновый компот в собственном соку (вариант 2) На 0.5 кг ягод 6-8 столовых ложек сахара. Ягоды (в дуршлаге) промыть, дать стечь воде, убрать хвостики. Уложить в банки, пересыпая сахаром накрыть марлей, выдержать 4-5 часов. Простерилизовать 15 минут. Малиновый компот с соком красной смородины Уложить в банки ягоды малины, залить сиропом, приготовленным из расчета на 1 л сока красной смородины 500 г сахара. Поставить в кастрюлю с холодной водой, довести ее температуру до 80°С и выдержать 0.5 л банки 7-8 минут, 1 л 12-14 минут или в кипящей воде 3-4 минуты и закатать. Компот из малины с красной смородиной Малина – 1 кг, смородина красная – 700 г, сахар – 1.2 кг. Малину перебрать, промыть осторожно в холодной воде, просушить. Смородину перебирать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, просушить. Малину и смородину укласть в стерилизованные банки по плечики, залить приготовленным горячим сиропом и пастеризуют при температуре 90°C: 0.5 л банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут. После чего закатать, перевернуть вверх дном и остудить. Хранить в прохладном помещении. Компот из малины и черной смородины 0.5 кг малины, 0.5 кг черной смородины, 600 г сахара. Вымыть ягоды черной смородины и положить в банку. Сверху положить малину, засыпать сахаром. Через 20 минут налить в банку кипяток. Затем слить и вновь вскипятить. После этого пять залить сироп в банку с ягодами и закрыть крышкой. Укупорить и перевернуть. После полного охлаждения перенести в прохладное место. Компот из малины и вишни На 3 л банку необходимо: 400 г вишни, 200 г малины. Для сиропа: на 1 л воды – 300 г сахара. Вишню и малину перебрать, промыть в холодной воде, обсушить. В подготовленные простерилизованные банки уложить вишню, на вишню аккуратно высыпать малину, залить банки кипящей водой на 1-2 минуты. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар из расчёта 300 г на литр воды, снова довести до кипения и прокипятить 4-5 минут. Горячим сиропом залить банки с ягодами, герметично закатать, перевернуть и укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в тёмном месте.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру