Родина пекана – долина реки Миссисипи. Для его плодоношения нужен долгий жаркий период. На территории России практически нет условий для возделывания этого ореха. Ранней осенью пекан уходит в период покоя. Цветет дерево достаточно поздно, так что цветки весенними заморозками не повреждаются. В природе растет на глубоких и плодородных аллювиальных почвах, которые периодически заливаются. Корням пекана нужен глубокий плодородный слой; почва должна быть дренированной. Боковые корни при посадке обрезают на 20-25 см. Мощный стержневой корень должен быть не менее 150 см. После посадки вокруг ствола делается углубление в 5 см. Саженец обильно и часто поливают. Обрезку не делают, пока крона не отрастает достаточно, чтобы затенить ствол. Пекан хорошо отзывается а удобрение перепревшим навозом. Деревья недостаточно удобренные некоторое время плодоносят, а затем резко снижают плодоношение. После одного года жизни нужно вносить достаточное количество соломистого навоза в виде мульчи. Плод является ложной костянкой под твердым мясистым слоем, который растрескивается при созревании. Орех имеет гладкую, коричневую скорлупу, толщина у которого около 1 мм, а ядро состоит из двух удлиненных семядолей, которые имеют сходство с грецким орехом. Его плоды в скорлупе похожи на маслины, поэтому она еще называется «оливковым орехом». Пекан не только имеет сходство с грецким орехом, но также они схожи и по вкусу. Полезные свойства. В орехе пекана содержится много жира (до 70%). Богат он также питательными веществами: белками, сахаром, углеводами, витаминами A, В, С, Е, микро – и макроэлементами; кальцием, магнием, железом, фосфором калием и цинком. Применение. Пекан употребляется как в сыром виде, так и прокалив в духовке до появления характерного аромата. Для придания салату пикантного вкуса в него также добавляется мелкорубленые орешки пекана. Пекан также применяют и в медицине. Он является полезным при малокровии, авитаминозе; улучшает аппетит и снимает усталость Орехи лучше хранятся необшелушенными. Хранение – в прохладном месте. После шелушения хранят только в холодильнике.]]>
Оцените статью
Вам также может понравиться