Пока все тыквы не разобрали к Хэллоуину, стоит приготовить из них что-то вкусное! Например, это блюдо, которое может стать как гарниром, так и основным.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 небольшая тыква
- 300 гр рикотты
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовых ложек оливкового масла
- 8 луковиц шалот
- пучок кинзы
Специи по вкусу:
- бадьян
- корица
- кориандр
- молотый перец
Для украшения:
- ветки тимьяна
- Режем тыкву на четыре части. Запекаем их в духовке с головками чеснока, луком шалот и специями в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву порезать на мелкие кусочки.
- Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку тыкву, посыпаем порезанной кинзой. Сверху кладем сыр рикотта. Посыпаем молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin. Украшаем блюдо ветками тимьяна.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность – 349 ккал
- Белки – 13 гр
- Жиры – 20 гр
- Углеводы – 35 гр