Запеченная тыква с рикоттой

Пока все тыквы не разобрали к Хэллоуину, стоит приготовить из них что-то вкусное! Например, это блюдо, которое может стать как гарниром, так и основным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая тыква
  • 300 гр рикотты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложек оливкового масла
  • 8 луковиц шалот
  • пучок кинзы

Специи по вкусу:

  • бадьян
  • корица
  • кориандр
  • молотый перец

Для украшения:

  • ветки тимьяна
  1. Режем тыкву на четыре части. Запекаем их в духовке с головками чеснока, луком шалот и специями в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву порезать на мелкие кусочки.
  2. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку тыкву, посыпаем порезанной кинзой. Сверху кладем сыр рикотта. Посыпаем молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin. Украшаем блюдо ветками тимьяна.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорийность – 349 ккал
  • Белки – 13 гр
  • Жиры – 20 гр
  • Углеводы – 35 гр
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.