Запеченная тыква с рикоттой

основным. Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая тыква
  • 300 гр рикотты
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложек оливкового масла
  • 8 луковиц шалот
  • пучок кинзы
Специи по вкусу:
  • бадьян
  • корица
  • кориандр
  • молотый перец
Для украшения:
  • ветки тимьяна
  1. Режем тыкву на четыре части. Запекаем их в духовке с головками чеснока, луком шалот и специями в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву порезать на мелкие кусочки.
  2. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку тыкву, посыпаем порезанной кинзой. Сверху кладем сыр рикотта. Посыпаем молотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin. Украшаем блюдо ветками тимьяна.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 349 ккал
  • Белки – 13 гр
  • Жиры – 20 гр
  • Углеводы – 35 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру