В чем польза каш?

С давних времен в рацион каждого человека входят каши. Они очень полезны, богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому их необходимо есть каждый день, особенно на завтрак.

Сегодня на рынках можно найти самые разнообразные продукты питания, не только те, которые получают на территории нашего государства, но и привезенные из зарубежных стран. Это позволило расширить рецепты каш, добавив в каждый из них свою особенность, изюминку, которая делает каждый вид неповторимым на вкус. Не смотря на это, в России и по всему миру остаются основными:

— гречневая каша;

— рисовая;

— манная;

— овсяная;

— ячневая;

— перловая и несколько других видов.

Самой богатой витаминами группы В и микроэлементами считаются гречневые каши. Они благоприятно воздействуют не только на перильстатику кишечника, но и способствуют укреплению всего организма в целом, улучшают общее состояние кожи, волос.

Считается, что гречневая каша способствует снятию стресса и благоприятно влияет на сон. Самые лучшие рецепты гречневых каш заставят начать есть это блюда даже тех, кто никогда не любили гречку. А благодаря высокому содержанию железа, этот продукт показан людям, страдающим ЖДА.

Другой вариант – овсяные каши. Они благоприятно влияют на людей с повышенной массой тела, способствуя похуданию. К тому же, овсянка помогает повысить работоспособность мозга и снизить уровень холестерина в крови. Поэтому, данный вариант рекомендуется есть не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, страдающих повышенным холестерином.

Для бодрости и сил стоит на завтрак съедать пшенные каши. В этом виде каши имеется много полезных микроэлементов, таких как магний, фтор. Если нужно повысить потребление фосфора, то стоит на завтрак потреблять перловую кашу, а тем, кто страдает гастритом и другими заболеваниями ЖКТ, можно добавить в рацион манную кашу.

Во время приготовления каш, в них можно добавлять самые разные фрукты и ягоды, которые придадут пикантности вкусу и повысят содержание тех или иных витаминов, микроэлементов. Например, в овсяную кашу можно добавить сухофрукты, орехи, а пшенная прекрасно сочетается с тыквой.

Большое количество продуктов, из которых можно приготовить отменные каши, позволили кулинарам придумать самые оригинальные, простые рецепты.

Не забывайте следить за своим питанием в целом, балансируйте его, потребляйте нужное количество витаминов и микроэлементов, которые нужно для нормального функционирования организма.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.