Тайны молока с корицей

вполне может подарить один стакан отборного молока с корицей. Разумеется, его ещё нужно правильно приготовить. Для этого не спешите. Поставьте греться молоко с корицей на маленький огонь. Пусть специи хорошенько прогреются и напитают молоко. В тёплом молоке можно размешать небольшую порцию мёда — это добавит ему сладости и полезной энергии. Немаловажный момент — сама корица. Мало кто знает, что настоящая корица – это не то, что продаётся в большинстве магазинов. Те плотные палочки-завитушки, которые вряд ли возможно помолоть в домашних условиях называются кассия — дешёвый аналог корицы. Кассию (она же фальшивая корица, или индонезийская корица) делают из растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Настоящая корица (цейлонская корица, благородная корица, кинамон) — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое растёт в Шри-Ланке и западной Индии. Это сильная и довольно дорогая специя. Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако её главный недостаток – это наличие в ней большой доли кумарина. В больших количествах он может быть опасен как для детей, так и для взрослых. Поэтому будьте аккуратны и умеренны в своих желаниях. А ещё лучше — покупайте свежие натуральные продукты и будьте здоровы!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру