Если вы или ваши домашние любители поесть рыбки, то вам наверняка пригодятся мои простые советы, которые можно использовать при приготовлении рыбы, чтобы сделать этот процесс простым, а результат вкусным.
— для того, чтобы очистить рыбью чешую просто и быстро, необходимо предварительно замочить рыбу в холодном водном растворе укуса (2 столовые ложки уксуса на литр воды) на 2 часа.
— чтобы оттаять свежемороженую рыбу и сохранить при этом все полезные вещества необходимо для разморозки опустить её в холодную воду.
— устранить неприятный запах речной или озёрной рыбы поможет слабый уксусный раствор с лавровым листом и перцем, в который необходимо поместить на 1 час очищенную рыбу.
— при обжаривании рыбы в сковороде на растительном масле необходимо следить за тем, чтобы между кусками оставалось свободное пространство, для образования корочки, которая делает рыбу сочной.
— если рыба прилипает к сковороде – добавьте в масло немного поваренной соли.
— жареную рыбу необходимо съедать сразу, иначе после разогрева вы она утратит свой вкус.
— чтобы уменьшить запах от рыбы можно обернуть её тряпочкой, смоченной в уксусе, на несколько часов, а при приготовлении добавить в панировку немного тёртого сыра, это также придаст золотистый цвет корочке при обжаривании рыбы.
— если при жарке рыба у вас разваливается, посолите её и оставьте напитаться солью на 15-20 минут.
Вот такие нехитрые советы помогут хозяйкам готовить рыбку вкусно и без особого труда!
Смотрите также: