Соусы для шашлыка: рецепты

  • Томатный соус для шашлыка

  • Для приготовления этого соуса понадобится: — томатная паста красного насыщенного цвета 1 литр — базилик — луковица 1 шт. — чеснок 5 зубчиков — зелень Смешиваем томатную пасту с одним стаканом теплой воды и варим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем кладем в кипящую пасту измельченный лук, зелень, добавляем перец и соль. Кипятим 4 минуты, снимаем с огня, добавляем чеснок через чеснодавку и остужаем.
    1. Белый соус для шашлыка

    Для белого соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 пакет майонеза стандартный — 3 зубчика чеснока — масло сливочное, 5 ст. ложек — белое сухое вино 130 мл. — сахар 1 столовая ложка — лимонный сок 4 чайных ложки — 1 луковица — черный перец — горчица Лук и чеснок нужно хорошо измельчить в блендере до однородной массы или натереть на крупной терке, немного обжарить на сливочном масле. Добавляем вино и тушим эту массу на тихом огне, пока её объем не уменьшится на половину. Затем снимаем с огня и добавляем майонез, сахар, горчицу, перец, лимонный сок и солим по вкусу. Соус подается холодным.
    1. Майонезный соус с соевым

    Смешиваем соевый соус с майонезом в пропорции 1:3, добавляем черный перец и чеснок. Соус получается необычный и пикантный на вкус.
    1. Армянский соус
    — томатная паста — стакан теплой воды — головка чеснока — кинза мелко нарезанная — зелень — соль и перец по вкусу Разводим томатную пасту водой и варим до кипения. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и варим еще 5 минут. Подаем на стол холодным.
    1. Грузинский томатный соус

    — помидоры 1,5 кг. — головка чеснока — кинза — зелень — по 1 веточке базилика и орегано — аджика 0,5 ст. ложки — молотый перец Помидоры очищаем от шкурки и разрезаем на пополам, измельчаем их в блендере. Доводим томаты до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Кладем все оставшиеся продукты и варим еще 5 минут. Подаем соус холодным.
    1. Гранатовый соус

    — красное вино 2 стакана — гранатовый сок 1,5 стакана — чеснок 4 зубчика — измельченный базилик 3 ложки — щепотка крахмала — сахар и соль по 1 ч. ложке — молотый перец по вкусу Выливаем в кастрюлю вино, сок и пряности – сахар, соль, чеснок и зелень. Варим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 20 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве вина и добавляем в соус. Кипятим еще 5 минут, чтобы соус загустел. Подаем холодным.
    1. Сметанный соус

    — сметана 300 гр. — мясной бульон 0,5 стакана — сливочное масло 4 чайных ложки — мелко нарезанные петрушка и укроп — мука 1 ст. ложка — перец и соль по вкусу Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем бульон и варим, пока масса не загустеет. Кладем оставшиеся ингредиенты и варим еще пять минут. Подаём холодным.]]>

    Оцените статью
    ЧудоГород.ру