Салаты из рыбы

На праздничном столе всегда присутствуют салаты, причём их должно быть несколько. И каждая хозяйка старается всегда удивить своих гостей чем-нибудь необычным. Среди всего многообразия салатов я, например, готовлю к праздникам обязательно мясной салат, овощной салат и салат из рыбы, ведь вкусы у гостей разные и угадать предпочтения каждого не так то и просто.

Вот именно поэтому лучше, чтобы на столе был такой ассортимент салатов, из которого мог бы выбрать блюдо по вкусу даже самый придирчивый в еде гурман. В этой статье я хочу рассказать вам рецепты салатов из рыбы, которые я время от времени готовлю своим гостям.

Один из самых распространённых рецептов салатов из консервированной рыбы – это салат Мимоза.

Для приготовления салата Мимоза вам понадобится банка консервированной рыбы, отварные морковь, картофель, яйца, лук.

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: размятая консервированная рыба, измельчённый белок, натёртая морковь, лук, картофель. Все слои промазываются майонезом, а сверху салат украшают желтком.

Это классический рецепт приготовления салата Мимоза из консервированной рыбы, но существует также множество его вариаций. Например, картофель можно заменить отварным рисом или твёрдым сыром, консервированную рыбу заменить на отварную – и вы получите совершенно другие и по вкусу и по наполнению рыбные салаты.

Следующий салат из рыбы – это сельдь под шубой, рецепт которого я немного видоизменила. Так как постоянное приготовление салатов по однообразным рецептам меня немного утомляет, я всегда экспериментирую и вот к чему я пришла в рецепте селёдки под шубой.

Для приготовления салата сельдь под шубой вам понадобятся: собственно сельдь, отварной картофель, яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, помидоры и майонез. Первый слой – это мелко нарезанная сельдь, второй – натёртый на крупной тёрке картофель, третий – измельчённые отварные яйца, четвёртый – натёртый сыр и заключительный пятый – нарезанные кубиками свежие помидоры.

Каждый слой необходимо промазать майонезом, за исключением последнего. Помидоры станут украшением вашего салата, а в совокупности с сыром – той изюминкой, которая непременно удивит ваших гостей! Вот такая сельдь под шубой присутствует у меня на праздничном столе.

Ну и в заключение хочу познакомить вас с лёгким салатом с крабовыми палочками. Естественно, что классическое сочетание крабовые палочки, рис, кукуруза – уже порядком всем поднадоело, поэтому все стараются уйти от его приготовления и придумывают новые рецепты салатов с крабовыми палочками.

Для приготовления этого салата вам понадобятся крабовые палочки, лук, плавленый сырок, отварные яйца и яблоки. Салат, как и предыдущие, выкладывается слоями: измельчённые крабовые палочки, лук, белок, натёртые плавленый сырок и яблоко. Все слои промазываются майонезом и сверху делаем салат солнечным при помощи желтка. Салат готовится очень быстро и просто, а его рецепт можно назвать антикризисным, так как стоимость такого салата с крабовыми палочками невелика.

Вот такие салаты из рыбы я готовлю в своей семье, надеюсь, их рецепты вам понравятся и пригодятся!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.