Салат Морской

Морской капустой называют бурые водоросли, которые растут в прибрежных водах северных морей. На Востоке морская капуста – один из самых распространённых продуктов питания. Её используют в пищу в сыром и сушёном виде, вялят, солят, консервируют. Используют в различных кулинарных рецептах с добавлением овощей, часто всего это закуски и салаты на скорую руку.

Морская капуста ценный лечебно-диетический продукт, так как содержит большое количество йодных, бромных и кальциевых солей, и других полезных для здоровья макро- и микроэлементов.

Консервированная морская капуста в белом соусе отличается приятным пряным вкусом и прекрасно подходит для приготовления овощных и мясных салатов.

Салат Морской

Для приготовления салата Морской потребуется: 200 гр. консервированной морской капусты в белом соусе, 200 гр. яблок, 100 гр. репчатого лука, 150 гр. цветной капусты, 150 гр. свежих огурцов, 150 гр. мякоти тыквы, 150 гр. свеклы, 100-150 гр. нежирной сметаны, соль и молотый чёрный перец по вкусу, зелёный лук.

Головку цветной капусты разберите на небольшие кочешки, затем промойте и поставьте варить в солёной воде (1 ч. ложка соли на 1 литр воды) до полной готовности. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь жидкости и охладите, затем кочешки нарежьте тонкими ломтиками.

Мякоть тыквы и свеклу отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы обмойте и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками, которые разберите на кольца. Яблоки обмойте, очистите от сердцевины и вместе с кожицей нарежьте некрупными тонкими дольками.

Консервированную морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стёк соус, затем немного измельчите. Подготовленные овощи смешайте с консервированной морской капустой, посолите и поперчите по вкусу, и выложите в глубокий салатник. При подаче на стол салат из консервированной морской капусты полейте сметаной, аккуратно перемешайте, сформируйте горку и посыпьте сверху измельчённым зелёным луком.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.