Русское жаркое

Жаркое по-русски готовится в духовке в глиняных горшочках. Один горшочек – это одна порция. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты (из расчета на один горшочек):- Свинина 200-250 грамм

— Картофель 3 штуки

— Лук репчатый ½ луковицы

— Соль, перец по вкусу

— Лавровый лист

 

— Вино

— Сметана или майонез

Лук нарезается кольцами или полукольцами и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Мясо и картофель нарезаются небольшими кусочками и также обжариваются на сковороде до полуготовности. Все ингредиенты обжариваются по отдельности.

Затем в горшочки укладывается лук, мясо картофель, заливается водой или мясным бульоном до верха. Соль и перец добавляются по вкусу. Добавляем немного вина для придания пикантного вкуса. Сверху мажем майонезом или сметаной и, не закрывая горшочки крышкой, ставим в духовку на средний огонь примерно на 1 час.

Вкусное горячее второе блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *