Жаркое по-русски готовится в духовке в глиняных горшочках. Один горшочек – это одна порция. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты (из расчета на один горшочек):- Свинина 200-250 грамм
— Картофель 3 штуки
— Лук репчатый ½ луковицы
— Соль, перец по вкусу
— Лавровый лист
— Вино
— Сметана или майонез
Лук нарезается кольцами или полукольцами и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Мясо и картофель нарезаются небольшими кусочками и также обжариваются на сковороде до полуготовности. Все ингредиенты обжариваются по отдельности.
Затем в горшочки укладывается лук, мясо картофель, заливается водой или мясным бульоном до верха. Соль и перец добавляются по вкусу. Добавляем немного вина для придания пикантного вкуса. Сверху мажем майонезом или сметаной и, не закрывая горшочки крышкой, ставим в духовку на средний огонь примерно на 1 час.
Вкусное горячее второе блюдо готово. Приятного аппетита!
Смотрите также: