Малосольные огурчики готовятся легко, быстро и станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.
Приготовление малосольных огурцов отличается своей простотой и быстрой засолкой. Никаких специальных навыков и ингредиентов не нужно.
Все, что вам понадобится, есть на участке любого дачника:
- Огурцы
- Соль
- Вода
- Чеснок
- Листья хрена, смородины, винограда, вишни, соцветия укропа
Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на два часа, чтобы они были хрустящие.
- Посуду (кастрюлю или стеклянную банку) хорошо моем и просушиваем.
- Укладываем на дно посуды листья хрена, смородины, винограда, вишни, укроп, чеснок. Если таких листьев нет, можно положить только чеснок и хрен (корень или листья). Выкладываем на них огурцы и сверху опять кладем листья.
- Готовим рассол. Лучше заливать горячей водой, так малосольные огурцы быстро засолятся и будут готовы уже на следующий день. Можно залить и холодным рассолом, тогда срок засолки будет дольше – 2-3 дня. Добавляем в воду соль – на 1 литр 2 столовые ложки соли без горки. Доводим соленую воду до кипения и заливаем огурцы, чтобы они все были покрыты водой.
- Даем остыть и ставим банку в холодильник. На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению.