Целая тыква – 1 шт.
Пшенка – 1 стакан.
Молоко (кто не любит молоко – вода) – 2 стакана.
Соль, сахар – на свой вкус.
Рецепт необычной тыквенной каши также необычайно прост. Получается очень ароматная тыквенная каша с пшеном, как у бабушки из печки.
Берем целую, небольшую тыкву, срезаем верхушку
с ножкой – это будет крышка. Вычищаем изнутри мякоть с серединки, но так, чтобы по краям мякоть осталась.
Насыпаем промытую пшенку и заливаем молоком (кто не пьет молоко – водой), кому что нравится. Сахар и соль кладем по вкусу, в зависимости от того сладкая будет каша или соленая.
Накрываем нашей верхушкой-крышкой и запекаем в духовке на умеренном огне примерно час. Когда вода или молоко полностью впитается в крупу и каша размякнет, выключаем огонь и оставляем в духовке томиться еще на полчаса.
Тыквенная каша в тыкве готова! Приятного аппетита!]]>