Простой рецепт пирога с клубникой

Сегодня клубника продается в течение всего года – свежая или замороженная. Поэтому предлагаем приготовить вам вкусный клубничный пирог с нежнейшей сметанной заливкой. Можете быть уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким.

Простой рецепт пирога с клубникой

Ингредиенты:

для приготовления теста
100 грамм сливочного масла (необходимо использовать охлажденное)
1 яйцо
200 грамм муки пшеничной
1 ст.л. сахара

для начинки
3 ст.л. муки
150 грамм сахара
500 грамм клубники
3 яйца
300 грамм сметаны (15%)ваниль

Приготовление клубничного пирога

1. В глубокую миску выложить муку.

2. Добавить в нее порезанное на кусочки масло.

3. Размять масло с мукой до получения однородной крошки.

4. Затем добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать.

5. Из полученного теста сделать шар, после чего, обернув его пленкой, убрать примерно на полчаса в холодильник.

6. Чтобы приготовить заливку, нужно соединить сметану, ваниль, сахар и муку.

7. Затем добавить яйца и все хорошо перемешать, чтобы в результате получить однородную массу.

8. Клубнику нужно нарезать на 2 или 4 части.

9. Тесто вытащить из холодильника, разложить по форме и наколоть вилкой.

10. Сверху положить клубнику и залить подготовленной заливкой.

11. Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Клубничный пирог нужно выпекать до готовности – на это понадобится примерно 35 минут.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *