Простой рецепт пирога с клубникой
Ингредиенты:
для приготовления теста
100 грамм сливочного масла (необходимо использовать охлажденное)
1 яйцо
200 грамм муки пшеничной
1 ст.л. сахара
для начинки
3 ст.л. муки
150 грамм сахара
500 грамм клубники
3 яйца
300 грамм сметаны (15%)ваниль
Приготовление клубничного пирога
1. В глубокую миску выложить муку.
2. Добавить в нее порезанное на кусочки масло.
3. Размять масло с мукой до получения однородной крошки.
4. Затем добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать.
5. Из полученного теста сделать шар, после чего, обернув его пленкой, убрать примерно на полчаса в холодильник.
6. Чтобы приготовить заливку, нужно соединить сметану, ваниль, сахар и муку.
7. Затем добавить яйца и все хорошо перемешать, чтобы в результате получить однородную массу.
8. Клубнику нужно нарезать на 2 или 4 части.
9. Тесто вытащить из холодильника, разложить по форме и наколоть вилкой.
10. Сверху положить клубнику и залить подготовленной заливкой.
11. Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Клубничный пирог нужно выпекать до готовности – на это понадобится примерно 35 минут.]]>