Повседневное меню – советы хозяйке

Кто из нас не слышал расхожую фразу: “Путь к сердцу мужчины лежит через желудок”. Хотя в глубине души в каждом из нас живет гурман. Конечно, не стоит из еды делать культ, но как приятно сидеть за красиво накрытом столом, где каждое блюдо само по себе праздник. Ведь завтрак, и обед, и ужин — это, прежде всего, общение.

А щедро накрытый стол, необычно, с фантазией, приготовленные блюда сделают это общение радостней. И мир станет немного добрее. Однако перейдем от слов к делу. Немного терпения, усердия и любви – к своим близким, к самому процессу приготовления пищи, и хорошее настроение вам и вашим домочадцам обеспечено. И сделать это не так – то сложно.

Сначала приготовим закуску: «Красная икра из селедки».

Влить в кастрюлю стакан растительного масла и томатного сока. Дать закипеть. Помешивая, всыпать 1 стакан манной крупы. Варить 1-2 минуты. Дать остыть. Очистить 3-4 селедки, удалить кости. Провернуть через мясорубку с 1-2 луковицами. Смешать с остывшей массой.

Можно выбрать в качестве закуски один из перечисленных ниже салатов:

Салат Орландо (на1-ну порцию): Грибы 15гр, огурцы консервированные 15гр, полукопченная колбаса 20гр, вареное яйцо 20гр, обжаренный лук 10гр, майонез 20гр.

Салат Крабовый коктейль (на 1-ну порцию): отваренный рис 15гр, яблоко 10гр, отваренная морковь 10гр, крабовые палочки 10гр, кукуруза 15гр, яйцо 10гр, майонез 20гр.

Салат Каприз (на 1-ну порцию): курица 15гр, грибы 15гр, морковь 10гр, свежие огурцы 20гр, болгарский перец 10гр, зеленый горошек 10гр, майонез 10гр.

Салат Русская красавица (на 1-ну порцию): куриное филе 20гр, сыр 10гр, ветчина 20гр, болгарский перец 10гр, яйцо 10гр, майонез 20гр.

Настоящим украшением станет борщ с пампушками: 300гр свеклы нарезать соломкой, посолить и выложить в толстостенную, смазанную маслом посуду. Добавить 70гр томатной пасты, 1 ст ложку уксуса, перемешать и потушить на слабом огне до мягкости свеклы. Нарезать соломкой 150гр моркови, 200гр репчатого лука и пожарить отдельно.

В кипящий бульон опустить 400-500гр свежей, нарезанной соломкой капусты, через 15мин свеклу, морковь, лук, затем – лавровый лист, перец горошком и мучную заправку (1-ну ст ложку муки поджарить с маслом и развести теплым бульоном). Дать борщу на слабом огне покипеть 10мин при закрытой крышке, заправить свиным салом и толченым чесноком. Настоять 30 мин.

Пампушки с чесноком готовятся так: замесить тесто из 1ст воды, 10гр дрожжей, 500гр муки, 1ст ложка растительного масла, 1 ст ложка сахара, 0.5 ложки соли. Когда тесто поднимется, сформировать небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место. Смазать яйцом — и в духовку.

Для пампушек приготовим чесночный соус: 2 зубца чеснока растереть с солью, влить 1 ст ложку растительного масла и 2ст ложки холодной кипяченой воды. Подавая к борщу пампушки, обмакните их в соус.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.