Понадобится:
• 0,5 стакана овсяных хлопьев,
• 0,5 стакана простого йогурта, желательно без наполнителей,
• 1 – 3 стакана свежего молока,
• 1 столовая ложка зерен Чиа,
• 2 столовых ложки ягод – клубники, малины, черники, можно применить джем или варенье – отлично подойдет клубничное,
• 1 большой банан.
Приготовление:
Очистите банан от кожуры и размельчите до однородной массы, так чтобы готовая консистенция получила пюре образную форму. Добавьте оставшиеся
ингредиенты – ягоды, джем или варенье и хорошо перемешайте.
Готовую смесь разместите в чашку или креманку, и плотно накройте её – для этого лучше всего использовать пищевую пленку (она создаст герметизацию).
Готовый десерт оставьте на 1 ночь в холодильнике. До того как подавать на стол – перемешайте.
Украсьте дольками не сдобного печенья, крекерами и т.п., добавьте несколько ягод изюма и листья мяты.
Полезные советы:
Добавьте 1 – 2 столовые ложки семян Чиа в мюсли, чтобы получить не только питательный, но действительно полезный завтрак.
Заправьте семенами Чиа – простой десерт.
Добавьте зерна растения в ореховую пасту – для приготовления сладких сэндвичей.
Достаточно соединить ½ чашки фруктового пюре с 50 – 70 мг семян, для приготовления варенья или плотного джема. Лучше всего такой джем употреблять, соединяя с мороженным.
Специалисты и повара со всего мира, рекомендуют добавлять зерна Чиа во фруктовые салаты, желе и смусси.
Добавляйте семена во фруктовые пюре.
Если добавите много – получится студень. Если слишком много – желе. При этом вкус ваших блюд ничем не отличится от обычных.
Диетологи советуют экспериментировать с количеством употребления зерен, выбирая для себя наиболее оптимальное количество мг.]]>