Откуда масло Ши?

Разное

Начинает цвести душистыми коричневыми цветками в двадцатилетнем возрасте и активно плодоносить в пятидесятилетнем, сохраняя высокую урожайность в течение более ста лет. Недозрелые плоды зелёного цвета, при созревании становятся коричневыми. Они круглые, диаметром около 4 см. Изнутри плод состоит из тонкого слоя питательной кремовой мякоти, окружающей относительно крупное, богатое жирами семя, из которого извлекается так называемое «масло дерева ши». Масло дерева ши имеет множество применений и производится в двух формах: очищенной и неочищенной. В странах Запада масло ши в основном используется для косметики. В Африке оно широко используется в пищевых и лекарственных целях и является основным источником пищевых жиров. Масло дерева ши является простым растительным жиром с определенными полезными свойствами. Масло может храниться до 3-х лет, если при хранении у масла появился неприятный запах, значит, масло испортилось. Натуральное масло ши при комнатной температуре твердое, но при температуре человеческого тела начинает быстро плавиться и становиться жидким. Масло ши обладает самыми высокими качественными характеристиками и поэтому используется только в косметике высокого класса. Если вы приобретаете продукт, в состав которого входит масло ши, оно должно указываться первым в составе.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру