Понадобится:
• 400 мг лосося (филе лучше всего выбирать из 1 полоски),
• 0,5 чашки семян Чиа,
• ¼ чашки кунжута.
Соус:
• Одна чайная ложка меда,
• Одна столовая ложка оливкового масла,
• Цедра 1 лимона,
• Специи по вкусу.
Приготовление:
Помойте рыбу и обсушите её с помощью бумажного полотенца.
Соедините зерна Чиа и кунжут, после чего тщательно обкатайте лосось в готовой смеси.
Панированную рыбу переложите на противень, и запекайте в течение 10 – 15 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус.
Соедините мед и масло, добавьте лимонную
цедру, заправьте солью и черным молотым перцем.
На стол, лосось необходимо подавать вместе с соусом. В виде гарнира, отлично подойдет – шпинат, спагетти или рис.
Полезные советы:
Употреблять Чиа можно с кашами – рисовой, гречневой, овсяной.
В Канаде, зерна Чиа успешно используются в приготовлении фаршированных перцев.
При добавлении зерен Чиа, каши, супы и соусы становятся намного гуще.
Достаточно всыпать 2 – 4 столовые ложки зерен в любую жидкость – тушеное мясо, и различные гарниры, чтобы консистенция блюда значительно уплотнилась.
Готовое блюдо хорошо размешайте, и оставьте на полчаса в прохладном месте.
Зернами Чиа можно заправлять и другие мясные блюда, в том числе баранины.
Достаточно использовать 1 – 2 столовые ложки семян для заправки 500 мг говяжьего фарша для котлет.
Соедините Чиа с измельченным мясом индейки для запеканок и фрикаделек. Добавьте в мясной рулет для формирования начинки.
Чиа хорошо сочетается с яйцами. Добавьте 1 столовую ложку зерна растения в яичницу, омлет, бабку и другие блюда имеющие яичную основу.
Отметим, вареными яйцами, также хорошо украсить «Лосось в панировке Чиа».]]>