Лосось в панировке из зерен Чиа

Понадобится: • 400 мг лосося (филе лучше всего выбирать из 1 полоски), • 0,5 чашки семян Чиа, • ¼ чашки кунжута.

Соус:

• Одна чайная ложка меда, • Одна столовая ложка оливкового масла, • Цедра 1 лимона, • Специи по вкусу.

Приготовление:

Помойте рыбу и обсушите её с помощью бумажного полотенца. Соедините зерна Чиа и кунжут, после чего тщательно обкатайте лосось в готовой смеси. Панированную рыбу переложите на противень, и запекайте в течение 10 – 15 минут с каждой стороны. Приготовьте соус. Соедините мед и масло, добавьте лимонную цедру, заправьте солью и черным молотым перцем. На стол, лосось необходимо подавать вместе с соусом.  В виде гарнира, отлично подойдет – шпинат, спагетти или рис.

Полезные советы:

Употреблять Чиа можно с кашами – рисовой, гречневой, овсяной. В Канаде, зерна Чиа успешно используются в приготовлении фаршированных перцев. При добавлении зерен Чиа, каши, супы и соусы становятся намного гуще. Достаточно всыпать 2 – 4 столовые ложки зерен в любую жидкость – тушеное мясо, и различные гарниры, чтобы консистенция блюда значительно уплотнилась. Готовое блюдо хорошо размешайте, и оставьте на полчаса в прохладном месте. Зернами Чиа можно заправлять и другие мясные блюда, в том числе баранины. Достаточно использовать 1 – 2 столовые ложки семян для заправки 500 мг говяжьего фарша для котлет. Соедините Чиа с измельченным мясом индейки для запеканок и фрикаделек. Добавьте в мясной рулет для формирования начинки. Чиа хорошо сочетается с яйцами. Добавьте 1 столовую ложку зерна растения в яичницу, омлет, бабку и другие блюда имеющие яичную основу. Отметим, вареными яйцами, также хорошо украсить «Лосось в панировке Чиа».]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру