Летние маски для лица из фруктов

Жаркое лето в самом разгаре и уже вовсю одаривает нас своими дарами – фруктами, овощами и ягодами. Я вот, никогда не упускаю возможности порадовать свою кожу натуральными масками, приготовленными в домашних условиях, и если ем какие-то фрукты, обязательно выискиваю подходящий для моей кожи рецепт маски для лица из фруктов.

Ведь свежие спелые фрукты способны подпитать нашу кожу всеми недостающими полезными веществами, поэтому летом нужно отказаться от готовых косметических средств и использовать летние маски для лица в домашних условиях.

Какие же фрукты и ягоды можно использовать, чтобы приготовить фруктовые маски для лица?

Ответ очевиден – любые! Главное, чтобы фруктовые соки не вызывали у вас аллергической реакции (определить это довольно просто – нужно нанести немного сока на внутреннюю сторону предплечья и выдержать 5 минут – если на коже изменений не произошло – всё в норме).

Если у вас нормальная кожа – то для неё самым оптимальным будет использование в приготовлении масок персиков, бананов, винограда и авокадо.

Улучшить состояние жирной кожи лица помогут груши, клубника, лимоны.

Ну и для сухой кожи лица лучше всего использовать дыню, яблоки, бананы, нектарины.

Когда вы точно определитесь с вашим типом кожи, подберёте все необходимые ингредиенты и подготовите кожу лица для косметических процедур – можете смело приступать к приготовлению и нанесению масок.

Маска для лица из яблок:

Вам понадобятся: свежеприготовленное яблочное пюре, немного оливкового масла и молока (сливок, сметаны). Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся тонким слоем на лицо на 15 минут, затем маска смывается тёплой водой.

Маска для лица из клубники:

Вы можете использовать клубничную мякоть или клубничный сок – которые накладывают на лицо в чистом виде или ввести в клубничную маску для лица немного творога и мёда – такой состав хорошо увлажняет и питает чувствительную и тонкую кожу.

Маска для лица из персиков:

Маска из мякоти персика с яичным белком и мукой хорошо витаминизирует кожу и устраняет жирный блеск. Все ингредиенты смешиваются в пропорции 2 ложки персикового пюре, 1 белок и немного муки для густоты и наносятся на лицо на 10-15 минут.

Маска для лица из винограда:

Виноград сам по себе хорошо питает, увлажняет и разглаживает кожу, поэтому для масок используется в чистом виде. Достаточно натереть кожу половинками виноградин и выдержать некоторое время, затем смыть водой.

Маска для лица из груши:

Вещества, содержащиеся в груше, хорошо сужают поры, и очищают лицо. Для приготовления маски необходимо смешать мякоть груши с оливковым маслом и покрыть этой массой проблемные участки кожи лица на 15-20 минут.

И это только малая толика рецептов масок для лица, которые можно приготовить из свежих фруктов. Найдите для себя наилучшие рецепты, и пусть ваша кожа всегда будет красивой! 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.