Сердце — специфический продукт и не каждому по нраву. Мне вот например сердце нравится исключительно в салатах или как начинка в блинчиках.
В этой заметке я хочу предоставить вашему вниманию рецепт салата с сердцем, который я частенько готовлю.
Салат с сердцем готовится довольно просто и быстро.
Для приготовления вам понадобится собственно само сердце, можно брать любое, если желаете получить более нежный вкус, то отдайте предпочтение куриным сердечкам, лук и морковь, маринованные огурчики и майонез.
Способ приготовления:
-сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Собственно готовнось зависит от того, какое сердце вы выбрали: свиное и говяжье сердце я варю не менее 2 часов, куриные сердечки готовятся гораздо быстрее. Отваренное сердце остудить и нарезать тоненькими полосками.
-лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и пассировать их на растительном масле.
-маринованные огурчики мелко нарезать, можно как и сердце тонкой соломкой.
-смешать все ингредиеты и заправить майонезом.
Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно в креманках или тарталетках.
Приятного аппетита!
Смотрите также: