Как ухаживать за варочной поверхностью?

Тонкости ухода за варочными панелями Чтобы современная бытовая техника долго оставалась функциональной, необходимо научиться правильно за ней ухаживать. Каковы же основные требования к эксплуатации варочных поверхностей? В первую очередь следует их правильно чистить, применяя только деликатные и щадящие методы. Для проведения процедуры потребуется использовать мягкую ткань и специальные моющие составы. Тонкости ухода за оборудованием во многом зависят от его типа. Модели, выполненные из стеклокерамики, считаются самыми хрупкими и требовательными. Их чистить можно только очень осторожно. Нежный материал рекомендуется протирать мягкой губкой, смоченной в щадящих средствах. Затем поверхность обязательно протирается мокрым полотенцем, после чего ее нужно вытереть насухо. Еще стеклокерамику можно чистить средствами, предназначающимися для мытья стекол. Стеклянная варочная поверхность 45 см и более чистится губкой, немного смоченной в слабом растворе деликатного моющего состава. Если на панели остались следы накипи, то их предварительно рекомендуется замочить, чтобы не поцарапать поверхность резкими движениями. Протирать стеклянные модели следует замшей. Версии с сенсорным управлением считаются наиболее простыми в уходе, поскольку на них нет рычагов управления. Идеально гладкая поверхность не вызовет сложностей в эксплуатации.

Несколько секретов эффективного ухода

Очистка варочных поверхностей окажется предельно простой, если соблюдать ряд несложных рекомендаций. Средства для ухода за стальными изделиями отлично подходят для удаления:
  • известкового налета;
  • жира;
  • потеков воды.
Но подобные составы стоит наносить на панель, которая основательно остыла. Кстати, устранить известковый налет можно и слабым уксусным раствором. Губкой для мытья посуды пользоваться не рекомендуется, поскольку она оставляет разводы и некрасивые следы. Еще одним важным требованием для безопасной эксплуатации варочных поверхностей является выбор «правильной» посуды. Емкости не должны иметь выпуклое либо вогнутое дно. Это небезопасно! Оптимально использовать посуду с тройным либо двойным дном, так как такая тара отлично аккумулирует тепло. Соответственно, время на приготовление пищи сокращается.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру