Как украсить блюда на праздничном столе?

Способов украшения блюд существует множество, мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми из них. Итак, украшаем праздничный стол.

Для изготовления розочек из свеклы вам понадобится всего навсего вареная свекла, которую нужно разрезать пополам. Далее половинку свеклы следует положить на разделочную доску ровной поверхностью вниз и нарезать тонкими полосками.

В результате вы получите заготовки лепестков для будущей розочки разного размена. Теперь остаётся только сформировать розочку, укладывая на блюдо лепестки закруглённым краем кверху и дополнить цветок веточкой зелени.

Розочки из помидоров

Для изготовления розочки из помидора вам понадобится очистить помидор так, чтобы из его кожуры получилась тонкая длинная полоска. Далее следует свернуть полоску рулончиком и сформировать розочку. Украсить зеленью и цветок готов.

Грибочки из яиц и помидоров

Яйца отварить, остудить и очистить. Собственно само яйцо будет ножкой для будущего грибочка. только для придания устойчивости необходимо срезать закруглённую часть тупой стороны яйца. На ножку следуёт водрузить шляпку из помидора, разрезанного пополам.

Чтобы шляпка хорошо держалась нужно выбрать немного мякоти с внутренней стороны. Чтобы получился настоящий мухомор нужно густым майонезом нарисовать на шляпке белые точки.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *