Немного отойдя от темы, скажу, что под термином картофельное пюре мне представляется довольно жидкая гомогенная субстанция из отварного картофеля. Не такая, чтобы ложка стояла, а именно жидковатая, скажем так – размазня! А вот густой толчёный картофель у нас называют «комяк» или «камяк» я даже толком и не знаю. Такую картошку я очень люблю зажаривать сальцем с лучком, но она у нас в семье в меньшем почёте, чем моё самое вкусное картофельное пюре. Вернёмся к вопросу о том, как приготовить вкусное картофельное пюре:
- Нужно очистить картофель, разрезать его (я так делаю, чтобы он быстрее сварился), положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь вариться
- Минут через 20(30) проверьте готовность картофеля проколов его ножом или вилкой, он не должен хрустеть, а должен как бы разваливаться, если хорошо проварился
- Далее требуется слить воду и подготовить молоко и сливочное масло
- Молоко и масло добавить в картофель и снова поставить на огонь до закипания молока (если вы будете готовить картофельное пюре с холодным молоком, после остывания оно приобретёт не очень эстетичный серо-голубоватый оттенок)
- Когда молоко закипит, а масло растает, начинаем взбивать миксером с обычными насадками наше картофельное пюре
- Взбиваем сколько нужно
- Тем временем берём 2 сырых куриных яйца
- Слегка взбиваем их и начинаем вливать тонкой струйкой в картофельное пюре, при этом параллельно взбивая его миксером. Это делаем для того чтобы яйца не сварились сразу же в горячем пюре а распределились равномерно по всей его массе
- Взбиваем, пока пюре не превратится в гомогенную воздушную субстанцию