Как приготовить вегетарианский постный борщ?

Когда я в первый раз приготовила вегетарианский борщ, то все кто его пробовал, не могли поверить, что сделан он без единого кусочка мяса. Этот борщ хорош тем, что его можно готовить во время поста и это будет отличным первым блюдом в вашем меню.

Как приготовить вегетарианский постный борщ?

Для приготовления борща вам понадобятся: картофель, морковь, лук, свекла, капуста, помидор – всё в сыром виде. Количество продуктов зависти от того, какое количество борща вы хотите приготовить.

Способ приготовления постного борща:

Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду. Тем временем очистить сырую свеклу, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Лук и морковь пассировать и в конце добавить к ним нарезанный помидор или томатную пасту.

Добавить все полученные ингредиенты в кастрюлю с варящимся картофелем. Нашинковать капусту и также добавить в борщ. Посолить и добавить различные приправы, благо им сейчас прилавки магазинов изобилуют.

Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой – борщ готов, приятного аппетита!

Примечание – можно добавить в борщ грибы, а свежую капусту заменить на квашеную. Это поможет вам разнообразить постное меню и готовить каждый день новое первое блюдо.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.